時代の流れに追いつくため、バイクで追っかけてます。
すろっさんのお腹の中まで追いかけて行きたいほど美味しそう♪焼いて召し上がりました? それともお鍋? by たいさんぼく (2009-03-01 11:00)
バターで焼いたのですか?それとも天ぷら?美味しそうです by K1200GT (2009-03-01 13:19)
焼きしいたけ 好きです♪すき焼きに入れてもおいしいし。栽培って難しいのでしょ? by ひさにゃん (2009-03-01 14:17)
たいさんぼくさんフライパンで、バター&塩コショウで頂きました。あつあつの焼きたては結構いけますよ。世田谷さんバター正解でした。素焼きでお醤油(はさめず)でもいいと思います。http://www.hasamezu.com/ひさにゃんさん栽培は湿気のある場所に(日陰)おくだけですよ。もちろん、市販されている菌を、クヌギの木に穴を開けて打ち込んで、役1年寝かせばほとんど上がってきます。 by すろっさん (2009-03-01 19:12)
焼いても煮ても美味しい椎茸…ご自身で育て上げたのなら なおさら美味でしょうね~(^^) by アマ (2009-03-01 21:33)
はーいアマさん、ナイスイタダキマース始めは、小さい芽が出てきます。約一週間で大きくなります。特に雨上がりには成長が進むみたいです。 by すろっさん (2009-03-02 06:54)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
すろっさんのお腹の中まで追いかけて行きたいほど美味しそう♪
焼いて召し上がりました? それともお鍋?
by たいさんぼく (2009-03-01 11:00)
バターで焼いたのですか?
それとも天ぷら?
美味しそうです
by K1200GT (2009-03-01 13:19)
焼きしいたけ 好きです♪
すき焼きに入れてもおいしいし。
栽培って難しいのでしょ?
by ひさにゃん (2009-03-01 14:17)
たいさんぼくさん
フライパンで、バター&塩コショウで頂きました。
あつあつの焼きたては結構いけますよ。
世田谷さん
バター正解でした。素焼きでお醤油(はさめず)でも
いいと思います。http://www.hasamezu.com/
ひさにゃんさん
栽培は湿気のある場所に(日陰)おくだけですよ。
もちろん、市販されている菌を、クヌギの木に穴を開けて
打ち込んで、役1年寝かせばほとんど上がってきます。
by すろっさん (2009-03-01 19:12)
焼いても煮ても美味しい椎茸…
ご自身で育て上げたのなら なおさら美味でしょうね~(^^)
by アマ (2009-03-01 21:33)
はーいアマさん、ナイスイタダキマース
始めは、小さい芽が出てきます。約一週間で大きくなります。特に雨上がりには成長が進むみたいです。
by すろっさん (2009-03-02 06:54)